06 июня 2019, 14:24
Доклад по нападениям на нефтяные танкеры в ОАЭ предоставлен Совбезу ООН
важное 06 июня 2019, 14:24

Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Норвегия предоставили результаты совместного расследования, проведенного по факту нападений на четыре нефтяных танкера в водах ОАЭ в прошлом месяце. Об этом сообщает государственный новостной канал Sky News Arabia. Впрочем, дополнительных деталей на настоящий момент предоставлено не было. В конце мая советник по национальной безопасности США Джон Болтон сказал, что при нападении использовались морские мины, произведенные, “скорее всего”, в Иране.

Тегеран отрицает причастность Ирана.

12 мая были совершены нападения на два саудовских танкера, один норвежский, а также на эмиратское судно. Пострадавших нет.

Инцидент произошел в водах эмирата Fujairah, который расположен близ Ормузского пролива, через который проходит ключевой для всей мировой нефтегазовой промышленности торговый маршрут.

Ранее Иран выражал угрозу блокировать пролив в ответ на ужесточение санкций со стороны США.

EIA: Саудовская Аравия сократила объемы потребления нефти в электроэнергетике

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Литовская "Независимость" встречает российский газ (Видео)
Российский газ для литовской "Независимости". Первая крупнотоннажная партия СПГ с Ямала уже на пути в Литву, сообщают мировые СМИ.
Opal назвала сроки ограничения доступа «Газпрома» к своему газопроводу
Opal Gastransport ограничит доступ «Газпрома» к транзитным мощностям своего газопровода в соответствии с решением суда Евросоюза