Договор о едином рынке нефти Белоруссии и РФ будет готов к середине 2023 года
30 August 2022, 13:06

Завершить подготовку межправительственного договора о едином рынке нефти Белоруссии и России планируется к середине 2023 года, сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков после доклада белорусскому президенту Александру Лукашенко. «По союзной программе о создании общего рынка нефти у нас есть сроки. Подготовлен проект соответствующего договора, и он находится на рассмотрении как у нас, так и у российской стороны. Планируем до конца этого года снять все возможные и невозможные аспекты, все спорные вопросы, чтобы в срок до середины следующего года сформировать чистовой договор», — сказал Рыбаков, комментарий которого распространило госагентство БелТА.

«Стоит задача до середины следующего года сформировать межправдоговор. Равные условия — они же не только в нашей программе, они в налоговой сфере перекликаются. Поэтому должно быть в комплексе принятие всех программ», — уточнил Рыбаков.

В ходе доклада президенту глава концерна подчеркнул, что удалось обеспечить бесперебойную работу всех входящих в «Белнефтехим» предприятий. «Мы обеспечили все платежи в требуемом объеме в бюджет, своевременно производится оплата за все энергоресурсы, в полном объеме и вовремя выплачивается заработная плата. Причем за 6 месяцев реальная заработная плата в целом по концерну соответствует уровню 2021 года», — цитирует «Интерфакс» Рыбакова.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 29 августа по 2 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Договор о едином рынке нефти Белоруссии и РФ будет готов к середине 2023 года
Председатель концерна «Белнефтехим» сообщил об этом белорусскому президенту
Глава МИД Великобритании предложила добывать газ и нефть в Северном море
Глава МИД Великобритании Лиз Трасс предложила добывать газ и нефть в Северном море