21 September 2020, 21:11
«Дочка» «Росатома» начнет производство лития
важное 21 September 2020, 21:11

Uranium One, подразделение «Росатом», планирует начать производство лития к 2023 году, а к 2030 году занять от 9% до 10% мирового рынка.
«Мы рассматриваем возможность приобретения сырьевых активов за рубежом для интеграции в глобальные цепочки поставок конечных продуктов, таких как аккумуляторы, с локализованным производством в России», — заявил Сергей Полгородник, генеральный директор акционерной компании «TENEX».
В прошлом году Uranium One подписала меморандум о взаимопонимании с канадской Wealth Minerals о приобретении почти 51% доли в литиевом проекте «Atacama» на севере Чили.
Доля покрывает лицензию на 46 200 гектаров в одном из крупнейших в мире источников металла, который стал незаменимым компонентом аккумуляторных батарей, используемых в высокотехнологичных устройствах и электромобилях.

На солончак Атакама в Чили, где расположены ведущие производители лития Albemarle и SQM, приходится около одной трети мировых запасов литиевого металла.
В декабре 2019 года Uranium One начала переговоры с австралийской компанией Prospect Resources о покупке доли в литиевом руднике Arcadia в Зимбабве.

Зимбабве продвигает литий как один из основных источников привлечения инвесторов, поскольку рассчитывает обеспечить 10% мировых потребностей к 2022 году. В настоящее время страна является пятым по величине производителем белого металла в мире.

 

Нефть резко подешевела на новостях о восстановлении добычи в Ливии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».