01 ноября 2019, 09:09
Die Welt назвала Украину победителем в борьбе с «Северным потоком — 2»
важное 01 ноября 2019, 09:09

Немецкая газета Die Welt опубликовала статью, в которой Украина названа «победителем» в борьбе против «Северного потока — 2».

К такому выводу автор статьи пришел, несмотря на то что Копенгаген разрешил строительство участка газопровода на датском континентальном шельфе.

По его словам, «Дания последней прекратила сопротивляться» реализации проекта.

«США до последнего угрожали санкциями западноевропейским инвесторам проекта «Газпрома», — пишет Die Welt.

Журналист признал, что попытки западных государств сорвать реализацию проекта не увенчались успехом, а решение Дании дало зеленый свет строительству магистрали. Однако, по его мнению, действия США позволили замедлить строительство трубопровода и дали Украине «важные преимущества» в ходе переговоров с Россией о продлении контакта по транзиту газа, который истекает в конце 2019 года.

Как утверждает автор статьи, к этому моменту прокладка «Северного потока — 2» еще не будет завершена.

«Не заключив дополнительного договора, «Газпром» не сможет выполнить свои обязательства по поставкам газа перед западноевропейскими клиентами. Поэтому российский концерн приложил все усилия, чтобы до конца года получить в свое распоряжение альтернативный маршрут для «Северного потока — 2». Но в этом «Газпром» потерпел неудачу», — пишет издание.

Автор публикации утверждает, что Москва будет вынуждена заключить с Киевом новый договор на выгодных для украинской стороны условиях.

«По этой причине Киев в ходе переговоров с Россией сможет добиться лучших условий относительно сроков и цены транзита газа», — говорится в материале.

ria.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минск и Баку ведут переговоры о поставках нефти (Видео)
Минск и Баку ведут переговоры о поставках нефти. Сможет ли Беларусь добиться от Кремля дешевых энергоносителей? Спасут ли белорусскую нефтяную отрасли поставки из других стран?
Что ждёт экономику России? (Видео)
Уже в следующем году рост экономики России должен опередить среднемировой. Такую задачу поставил Владимир Путин. Чтобы это обеспечить, нужен ускоренный приток инвестиций.