30 July 2020, 11:10
Deutsche Bank прекращает финансирование проектов по добыче ископаемого топлива
важное 30 July 2020, 11:10

В понедельник Deutsche Bank объявил, что он принял новую политику в области ископаемого топлива, которая обеспечивает его бизнес-подразделениям строгие рамки для их деятельности, связанной с углем, нефтью и газом.

В соответствии с новой политикой банк больше не будет финансировать какие-либо новые нефтегазовые проекты в арктическом регионе или какие-либо новые проекты нефтеносных песков. Банк заявил, что не будет поддерживать нефтегазовые проекты, в которых используется гидроразрыв пласта в странах с дефицитными запасами воды, и сообщил, что к концу года он пересмотрит всю свою существующую деятельность в нефтегазовом секторе.

В рамках своего нового плана Deutsche Bank также завершит свою глобальную деятельность по добыче угля не позднее 2025 года, «чтобы помочь в переходе к устойчивой экономике». Банк также усилил свое обязательство не финансировать какие-либо новые угольные электростанции.

«Наша новая политика использования ископаемого топлива устанавливает нам строгие рамки для нашей деятельности в нефтегазовой и угольной отраслях», – говорится в заявлении компании, генерального директора Deutsche Bank Кристиана Шьюинга, который также возглавляет Совет по устойчивому развитию Deutsche Bank.

«В своей нынешней форме политика ставит перед нами амбициозные цели и позволяет нам помогать нашим давним клиентам в их собственном преобразовании. Это позволит нам сыграть свою роль в защите климата и помочь ЕС достичь своей цели быть климатически нейтральным к 2050 году », – добавил он.

Новая политика Deutsche Bank поможет выполнить коллективную приверженность финансового сектора Германии климатическим действиям, которые банк подписал в июне этого года, подчеркнул Deutsche Bank.

Deutsche Bank – ведущий немецкий банк с сильными европейскими корнями и глобальной сетью, согласно его веб-сайту. Основанный в 1870 году, банк базируется во Франкфурте, Германия.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».
Белорусские НПЗ могут сократить переработку из-за ситуации в стране
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут сократить переработку из-за протестов граждан, наблюдающихся сейчас в стране