04 December 2020, 12:54
Дания прекратит добычу нефти и газа в Северном море к 2050 году
важное 04 December 2020, 12:54

Власти Дании пришли к соглашению с парламентским большинство в вопросе завершения добычи нефти и газа в Северном море к 2050 году, сообщает Reuters. В прошлом году страна согласовала цель сократить выбросы на 70% к 2030 году и стать климатически нейтральной к 2050-му.

Соглашение отменит запланированный восьмой раунд лицензирования и любые будущие тендеры на разработку месторождений, а также сделает 2050 год последним годом для добычи ископаемого топлива в Северном море, отмечает агентство. «Сейчас мы ставим финальную точку на эре ископаемых»,— заявил министр по проблемам климата и энергетики Дании Дан Йёргенсен.

Ожидается, что в 2020 году Дания добудет 83 тыс. баррелей сырой нефти и еще 21 тыс. баррелей нефтяного эквивалента. Прекращение добычи нефти и газа в Северном море к 2050 году предварительно приведет к потере $2,1 млрд.

Дания является крупнейшим производителем нефти и газа в Европейском союзе. Отметим, что в ЕС не входят Норвегия и Великобритания, которые являются гораздо более крупными производителями.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 4 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эгон фон Грейерц предупреждает о приближении смерти денег
Швейцарский аналитик и основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц предупреждает, что теперь приближение смерти денег ускорится.
Москва становится отдельной страной внутри России (Видео)
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.