Дания отозвала разрешение на прокладку конкурента «Северного потока-2»
04 June 2021, 13:07

Датский Совет по рассмотрению жалоб по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов отозвал экологическое разрешение для проекта Baltic Pipe, выданное Агентством по охране окружающей среды 12 июля 2019 года. Решение об отзыве принято в понедельник, 31 мая.

Baltic Pipe — польский газопровод, который планируется достроить осенью 2022 года и наполнять газом из Норвегии. В 2020 году Варшава предложила заменить «Северный поток-2» на «Балтийскую трубу».

По данным совета, агентство выдало разрешение до того, как было достаточно разъяснено, как охраняются животные, обитающие в районе прокладки трубопровода. «Апелляционная комиссия утверждает, что все меры (по охране среды обитания животных.— “Ъ”) должны быть полностью разъяснены до выдачи экологического разрешения»,— заявили в Energinet, национальном операторе транспортной системы для электроэнергии и природного газа (цитата по Via.Ritzau).

Сейчас Energinet вместе с властями прояснит последствия решения для проекта Baltic Pipe, но находится в процессе приостановки строительных работ до получения необходимых разрешений.

kommersant.ru

 

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 3 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива