Дания отозвала разрешение на прокладку конкурента «Северного потока-2»

Датский Совет по рассмотрению жалоб по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов отозвал экологическое разрешение для проекта Baltic Pipe, выданное Агентством по охране окружающей среды 12 июля 2019 года. Решение об отзыве принято в понедельник, 31 мая.

Baltic Pipe — польский газопровод, который планируется достроить осенью 2022 года и наполнять газом из Норвегии. В 2020 году Варшава предложила заменить «Северный поток-2» на «Балтийскую трубу».

По данным совета, агентство выдало разрешение до того, как было достаточно разъяснено, как охраняются животные, обитающие в районе прокладки трубопровода. «Апелляционная комиссия утверждает, что все меры (по охране среды обитания животных.— “Ъ”) должны быть полностью разъяснены до выдачи экологического разрешения»,— заявили в Energinet, национальном операторе транспортной системы для электроэнергии и природного газа (цитата по Via.Ritzau).

Сейчас Energinet вместе с властями прояснит последствия решения для проекта Baltic Pipe, но находится в процессе приостановки строительных работ до получения необходимых разрешений.

kommersant.ru

 

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 3 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки