03 June 2021, 21:00
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 3 июня 2021
важное 03 June 2021, 21:00

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе торгов в четверг после выхода данных Минэнерго США об изменении запасов энергоносителей в стране на прошлой неделе. Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:01 мск в четверг составляет $71,54 за баррель, что на $0,19 (0,27%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Цена фьючерсов на WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $69,09 за баррель, что на $0,26 (0,38%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Добыча нефти упала на -0.2 до 10.8 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.642 до 5.631 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.889 до 2.544 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.247 до 3.087 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 1.7 до 88.7 процента.

 

 

Администрация президента США Джо Байдена намерена приостановить продажу разрешений на бурение нефтяных скважин на территории Национального арктического заповедника на Аляске, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. По информации источника, решением министерства внутренних дел будут приостановлены 11 договоров аренды, касающиеся территорий размером около 553 000 акров (223 791 га) национального заповедника дикой природы.

Добывать нефть в заповеднике начали по решению экс-президента Дональда Трампа в сентябре 2019 года. Предполагалось, что разработка земель может повлиять на развитие экономики региона. В то же время экологи предупреждали, что бурение нефтяных скважин в заповеднике причинит вред экосистеме Аляски. До решения Трампа споры о возможной добыче нефти в регионе велись с 1977 года.

 

Нефтяной индустрии, возможно, предстоит пережить свою золотую осень, и в первую очередь это касается тех компаний, которые все еще разрабатывают новые месторождения. Как долго она продлится? Это будет зависеть от того, насколько быстро различные страны станут переходить на более экологически чистые источники энергии.

Во вторник ОПЕК и ее партнеры, включая Россию, договорились немного расширить квоты на добычу, сокращение которых сыграло ключевую роль в стабилизации цен на нефть на фоне связанных с пандемией колебаний спроса. Однако в настоящее время нефтедобывающие страны настроены более оптимистично: процесс вакцинации активизируется, и экономика продолжает восстанавливаться. Тем временем цены на нефть достигли двухлетних максимумов.

 

США не осуществляли импорт нефти из Ирана со времен бывшего американского президента Билла Клинтона. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции официальный представитель иранского МИД Саид Хатибзаде, комментируя информацию о возможных поставках нефти из Ирана в США в марте.

«Что касается этого вопроса, то у меня нет такой информации. Со времен бывшего президента США Клинтона [Вашингтон] не покупал нефть у Ирана в соответствии с принятым им законом, — сказал он. — Вероятно, речь идет о чем-то другом, но у меня нет деталей на этот счет».

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.816 до 19.14 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов упало на -0.099 до 20.353 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов упал на -0.232 до 2.636 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов упал на -0.869 до 4.634 млн. баррелей в день.

 

 

На юге Тегерана, столицы Ирана, произошел крупный пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщил телеканал IRIB. Возгорание одного из 19 резервуаров предприятия вместимостью 20 тысяч баррелей произошло по техническим причинам — произошла утечка топлива. Руководство завода полностью исключило саботаж как причину пожара. Следует отметить, что пожар будет потушен, как только топливо в резервуаре полностью сгорит. Между тем прилагаются все усилия для возобновления производства на НПЗ. Из-за чрезвычайного положения на НПЗ, который обеспечивает около 15% нефтеперерабатывающих мощностей Ирана, столичные власти призвали жителей Тегерана покинуть прилегающие районы.

 

Предложения на мировом рынке нефти всегда будет достаточно, чтобы покрыть имеющийся спрос, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Предложения нефти всегда будет достаточно, чтобы покрыть имеющийся спрос», — сказал бен Сальман, отвечая на вопрос о риске перегрева рынка нефти из-за дефицита предложения на нем. «Вы говорите о траектории на рынке, которую мы пока не видели. Я постоянно говорю, что я поверю во что-то, только когда сам это увижу», — добавил он.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 3 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти странами ОПЕК в мае выросла на 390 тыс. баррелей в сутки
Страны ОПЕК увеличили добычу нефти в мае до 25,46 млн баррелей в сутки (б/с)
Иран готов за месяц восстановить основной объем нефтедобычи после снятия санкций
Полностью нефтедобычу NIOC может восстановить в течение трех месяцев