06 July 2020, 12:02
Cпрос на нефтепродукты никогда не достигнет докризисного уровня — Citigroup
важное 06 July 2020, 12:02

Cпрос на нефтепродукты никогда не вернется к уровням, достигнутым до вспышки коронавируса, отмечает Citigroup.

Аналитики, в том числе Эд Морс, пишут, что по мере возобновления мировой экономики все меньше людей будут летать и пользоваться своими автомобилями. Как отмечается в докладе, в связи с тем, что встречи становятся виртуальными, а бизнес больше не нуждается в перемещении сотрудников по всему миру так же, как раньше, будут мощные силы, отталкивающие переход от нефти.

На своем пике вирус уничтожил до 30% от общего спроса на нефть, и рынок все еще восстанавливается. Отчет появился спустя несколько дней после того, как Royal Dutch Shell предупредил о рекордном сокращении стоимости своих активов после того, как он снизил свой взгляд на долгосрочные цены на нефть и газ, в то время как BP Plc также предприняла аналогичные шаги. Citi сказал, что в долгосрочной перспективе нефть, скорее всего, будет стоить 45 долларов, а не 60 долларов за баррель.

«Рост спроса на нефтепродукты существенно замедлится, изменит свои контуры и никогда не вернется к темпам роста до 2019 года», – сказали они.

С более пессимистичным подходом к спросу Citi также предупредил тех, кто надеется на возврат 100 долларов за бочку нефти.

Нефть по 100 долларов

По их словам, некоторые на рынке готовятся к такой возможности, что обусловлено сокращением расходов крупных энергетических компаний в связи с разгромом цен на нефть и геополитическими рисками в некоторых крупнейших мировых странах-производителях.

Но с возвратом цены в 45 долларов за баррель, снижением долгосрочных затрат на поставку в последние годы и большим количеством поставок, уже находящихся в автономном режиме с политическими рисками, нефть с тремя цифрами «имеет гораздо больше фантазии, чем реальность».

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран назвал ложью заявление США о задержании танкеров с нефтью
Утверждение США о том, что они задержали четыре танкера с иранской нефть, является ложью, чтобы прикрыть свой «позор и унижение», заявил президент Ирана Хасан Роухани.
Эксперты заявили о сокращении добычи нефти в Венесуэле почти до нуля
Добыча нефти в Венесуэле, имеющей крупнейшие в мире запасы, приближается к нулю