Число сделок по слиянию и поглощению в нефтегазовом секторе будет расти
01 August 2016, 10:00

В ближайшее время число сделок по слиянию и поглощению в нефтегазовом секторе начнет расти. Главная причина — стабилизация цен на рынке и ослабление страхов по поводу плохих активов. Об этом со ссылкой на Ernst & Young LLP сообщает агенство Bloomberg.

По данным Энди Брогана, руководителя глобальных операций в нефтегазовом секторе в Ernst & Young LLP, число сделок по поглощению увеличится в четвертом квартале этого года. Большинство сделок будет закрыто в 2017 году. Сейчас в мире доступно около 2 тыс энергетических активов для приобретения, из них 80% приходится на разведку и добычу.

Пока продавцы и покупатели набираются уверенности для совершения своих будущих сделок — и очень скоро начнут их совершать, отмечает агентство. «Траектория движения цен на рынке уничтожила уверенность людей в том, что они хорошо понимают, как работает рынок», — полагает Броган. «Теперь люди могут обсуждать стоимость того или иного актива, отдавая себе отчет в том, что они не будут выглядеть дураками, заключая сделку».

Броган довольно оптимистично смотрит в будущее, выделяя два позитивных процесса. «Во-первых, вернулась уверенность в своих силах у самих продавцов. Они действительно могут запустить процесс и добраться до его логического завершения. Во-вторых, мы также видим возобновление интереса к сделкам со стороны покупателей».

По данным агентства, число обычных сделок в нефтегазовом секторе только в Северной Америке в этом году превзошло количество сделок по слиянию и поглощению в тот же период в 2015 году. В прошлом году отмечен самый низкий уровень заключения сделок с 2004 года.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть