«Черное золото» — топливо для экономики Китая (Видео)

Топливо для экономики, в Китае каждая капля нефти на счету. Как в поднебесной работают с «черным золотом»?

Эти огромные металлические цилиндры необходимы бурно развивающейся Китайской промышленности. Это реакторы для нефтепереработки. Скоро с их помощью будут делать бензин, на новых, пока еще строящихся нефте-химических предприятиях поднебесной.

Генеральный директор предприятия Цзин Пхенвань прокомментировал: «Наши реакторы дают большую температуру и давление, поэтому бензин и другие нефтепродукты получаются качественными. Спрос на такое оборудование огромный. В год производим несколько тысяч штук.»

Создание емкости начинается примерно вот так. Толстые листы металла сворачивают в округлые заготовки. Пока они еще не идеальной формы. Чтобы добиться ее, заготовки прокатывают на специальном станке. На каждую уходит по пол часа.

В другом цеху из этих металлических колец сваривают корпуса реакторов. Их диаметр иногда достигает 10 метров, а длина бывает до 30. Чтобы двигать таких гигантов, работают краны, грузоподъемностью 300 тонн.

В цеху завода десятки станков. Большинство из них Китайского производства, но есть и раритет. На его боку красуется надпись «made in ussr». С конца 80-х он работал в России, а последние 10 лет трудится здесь.

Завод находится в даляньской свободной экономической зоне. Это что-то на подобии приморских торов, но появилась она намного раньше, 20 лет назад. Цзин Пхенвань, генеральный директор предприятия: «Мы не платим часть налогов. У нас особое положение. Безусловно, поддержка государства помогла нам добиться тех успехов, которые мы имеем сейчас.»

Кроме Китая свою продукцию завод продает в несколько стран Европы, а также в Иран, Таиланд и Южно-Африканскую республику. возможно скоро Китайские реакторы будут работать и в России. Сейчас решается вопрос о поставках оборудования в Красноярск, где строится новый нефтеперерабатывающий завод.

Также будет интересно:

Brent 60+: почему вместо облегчения инвесторы снова напуганы?

Комментарии. Сильная нефть и отчетность развернут рынок наверх

ФАС обязала Роснефть продать часть АЗС в Башкортостане

Источник: otvprim.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.