Чадская вооруженная группировка осуществила набег на юг Ливии
важное 29 декабря 2018, 10:29

Чадская вооруженная группировка напала на военный лагерь войск генерала Халифа Хафтара на юге Ливии. Один из бойцов был убит. После свержения диктатора Муаммара Каддафи, во внутригосударственной междоусобице в Ливии начали принимать участие выходцы из соседних Судана и Чада. Кроме того, в атаке, осуществленной близ населенного пункта Траген, расположенном на расстоянии 900 км на юг от Триполи и 400 км на север от границы с Чадом, были ранены 13 человек. Об этом заявил представитель местного муниципалитета.

Враждующие между собой вооруженные группировки в Ливии зачастую обвиняют друг друга в использовании наемников из Субсахарской Африки.

Нападение было осуществлено на лагерь Ливийской национальной армии. Данная организация подчиняется восточному правительству страны.

Другая группировка под названием Правительство национальной воли осудило нападение на Ливийскую национальную армию и назвала случившееся посягательством на суверенитет страны.

Что спугнуло цены на нефть? Экономика, конечно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.