Цены на нефть достигли рекордного за три месяца значения
18 February 2019, 09:37

В понедельник цены на нефть возросли до самого высокого с ноября значения. Этому способствовали ограничения ОПЕК и санкции США против Ирана и Венесуэлы. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $56.13 за баррель. Это на 0.8 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией. WTI превысила отметку в $56 за баррель впервые в этом году. Фьючерсы на международный бенчмарк Brent торгуются на уровне $66.65 за баррель, что на 0.6 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Оба бенчмарка сейчас продаются по максимальной с 20 ноября 2018 года цене.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и её союзники, включая Россию. в конце прошлого года договорились сократить нефтедобычу на 1.2 млн. баррелей в день, чтобы пресечь возникновение перенасыщения на рынке. Кроме того, повышательное давление на цены оказывают санкции США против членов ОПЕК — Ирана и Венесуэлы.

Положительное влияние на цены также оказывает приближение потенциального разрешения торгового конфликта между США и Китаем.

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 12 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.