Цены на нефть достигли рекордного за три месяца значения
важное 18 февраля 2019, 09:37

В понедельник цены на нефть возросли до самого высокого с ноября значения. Этому способствовали ограничения ОПЕК и санкции США против Ирана и Венесуэлы. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $56.13 за баррель. Это на 0.8 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией. WTI превысила отметку в $56 за баррель впервые в этом году. Фьючерсы на международный бенчмарк Brent торгуются на уровне $66.65 за баррель, что на 0.6 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Оба бенчмарка сейчас продаются по максимальной с 20 ноября 2018 года цене.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и её союзники, включая Россию. в конце прошлого года договорились сократить нефтедобычу на 1.2 млн. баррелей в день, чтобы пресечь возникновение перенасыщения на рынке. Кроме того, повышательное давление на цены оказывают санкции США против членов ОПЕК — Ирана и Венесуэлы.

Положительное влияние на цены также оказывает приближение потенциального разрешения торгового конфликта между США и Китаем.

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 12 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.19
На торгах в Азии цены на нефть марки Brent превысили отметку в 60 долларов.
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?