Цены на нефть достигли рекордного за три месяца значения
важное 18 февраля 2019, 09:37

В понедельник цены на нефть возросли до самого высокого с ноября значения. Этому способствовали ограничения ОПЕК и санкции США против Ирана и Венесуэлы. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $56.13 за баррель. Это на 0.8 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией. WTI превысила отметку в $56 за баррель впервые в этом году. Фьючерсы на международный бенчмарк Brent торгуются на уровне $66.65 за баррель, что на 0.6 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Оба бенчмарка сейчас продаются по максимальной с 20 ноября 2018 года цене.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и её союзники, включая Россию. в конце прошлого года договорились сократить нефтедобычу на 1.2 млн. баррелей в день, чтобы пресечь возникновение перенасыщения на рынке. Кроме того, повышательное давление на цены оказывают санкции США против членов ОПЕК — Ирана и Венесуэлы.

Положительное влияние на цены также оказывает приближение потенциального разрешения торгового конфликта между США и Китаем.

Предложение на мировом рынке нефти. Отчет ОПЕК от 12 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности