16 December 2021, 00:30
Цены на газ в Европе вновь обновляют локальные максимумы (Видео)

Цены на газ в Европе обновляют локальные максимумы. Тысяча кубометров теперь стоит более 1525 долларов.

Причины подорожания – в постоянной ротации. Буквально пару дней назад ключевым фактором было заявление главы МИД ФРГ о несоответствии «Северного потока – 2» требованиям европейского энергетического права.

Во вторник же трейдеры обратили внимание на прямое следствие, а именно на критически низкие запасы в подземных хранилищах.

При этом самые слабые показатели – не у средиземноморского региона, который с 2010 года не может восстановить былую платёжеспособность, а у образцово-показательных экономик ЕС. В частности, хранилища Нидерландов заполнены менее чем на половину, в Австрии – вообще ниже чем на 40 процентов.

Тем временем «Газпром” и китайская госкомпания CNPC договорились о существенном увеличении поставок газа в КНР в следующем году. Встреча прошла в формате видеоконференции.

На ней также подвели итоги этого года. В ноябре-декабре поставки по газопроводу «Сила Сибири» существенно опережали утверждённый график. Так что дальнейшее наращивание объёмов экспорта станет вполне обоснованным продолжением наметившегося тренда.

Ещё обсудили планы по реализации строительства магистрального газопровода «Союз Восток». Он станет продолжениям «Силы Сибири – 2». Маршрут пропускной способностью до 50 миллиардов кубометров газа в год будет пролегать через Монголию.

Уникальная площадка по сборке трубопроводов заработала в Мурманской области

Канцлер Австрии: «Северный поток-2» важен для Европы

В ноябре Азербайджан выполнил свои обязательства по ОПЕК+ на 109%

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.