14 December 2021, 20:21
Канцлер Австрии: «Северный поток-2» важен для Европы (Видео)

Проект «Северный поток-2» важен для Европы. «Я жду, что «Северный поток-2″, как и запланировано, запустят в скором времени», – отметил канцлер Австрии Карл Нехаммер в интервью газете Welt.

Европа делает ставку на возобновляемые источники энергии, но пока европейские страны нуждаются в нефти и газе, и важно иметь разные источники углеводородов.

«Северный поток-2″ – это важный проект, который дает Европейскому союзу безопасность энергообеспечения», – заявил канцлер Австрии.

Нехаммер выступил против того, чтобы увязывать запуск «Северного потока-2» с политикой России в отношении Украины. «Так Евросоюз только навредит себе», – пояснил канцлер.

«Северный поток-2» – это европейский проект, который не нужно использовать как средство давления на Россию.

«Ясно и то, что насилие никогда не может являться средством политики, и возможное нарушение международного права, как это было и в прошлом, повлечет последствия. Это значит, что интересы Украины как транзитной страны нужно уважать», – заключил Нехаммер.

В ноябре Азербайджан выполнил свои обязательства по ОПЕК+ на 109%

Медведчук призвал Украину покупать газ напрямую у России

МИД Германии: «Северный поток-2» не соответствует нормам ЕС

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 января 2022
Большинство инвесторов ожидают, что цены на нефть в ближайшие годы останутся на высоком уровне, а нефтегазовые компании будут генерировать высокий акционерный доход.
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.