Цены на американскую нефть возросли из-за эвакуации работников в Мексиканском заливе
04 September 2018, 13:04

Во вторник цена на американскую нефть превысила отметку $70 за баррель. Это произошло из-за эвакуации сотрудников с двух нефтяных платформ в Мексиканском заливе вследствие приближающегося урагана. По сравнению с предшествующей сессией, West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 45 центов или 0.6 процента до $70.25 за баррель. Anadarko Petroleum Corp объявила об эвакуации сотрудников и об остановке работ на двух нефтяных платформах в северной части Мексиканского залива. Причина — надвигающийся шторм Гордон.

Для сравнения, цена на международный бенчмарк Brent сократилась на 6 центов до $78.09 за баррель. Это в некоторой степени объясняется тем, что Индия разрешила своим государственным нефтепереработчикам продолжать импортировать иранскую нефть, если Тегеран обеспечит страхование грузов.

Аналогичный шаг предпринял и Китай. Это означает, что два крупнейших нефтяных импортера Азии намереваются проигнорировать требования Вашингтона об отказе от закупок иранской нефти.

Уход нефтяных гигантов из Северного моря оказался выгодным для Норвегии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток – 2" полностью достроен за 4 года (Видео)
"Северный поток – 2" полностью готов к приему первых кубометров голубого топлива. Строительство завершено, сообщил на утреннем совещании в "Газпроме" председатель правления ПАО.
Путин и Лукашенко договорились об объединении рынков газа двух стран (Видео)
Переговоры президентов России и Белоруссии в Москве накануне продолжались около трех часов. После их завершения Владимир Путин и Александр Лукашенко рассказали, какие решения по Союзному государству были приняты и какие ожидаются в будущем.