10 August 2011, 08:40
Цена нефти упала ниже $80

Котировки фьючерсов на нефть по итогам торгов во вторник опустились ниже $80 впервые примерно за 10 месяцев, продолжив падение после того, как ФРС США заявила, что сохранит низкие процентные ставки, но не пообещала дальнейшего стимулирования экономики.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $2,01 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $79,30 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 9 августа:
Цены на нефть и другие сырьевые товары, наряду с фондовыми индексами, демонстрировали резкие колебания вторую сессию подряд. Однако нефтяные фьючерсы закрылись снижением на фоне того, что центральный банк США не смог остановить рост пессимизма относительно способности политиков оказать поддержку ослабевающей экономике.
ФРС просигнализировала о том, что планирует сохранить ключевую процентную ставку вблизи нулевого уровня, по меньшей мере, еще два года. В тоже время она резко понизила оценку экономики США. Однако при отсутствии каких-либо конкретных мер стимулирования экономического роста трейдеры продолжили отступать.
«Считается, что у ФРС нет мер противодействия на данном этапе», — говорит Питер Донован, вице-президент и трейдер Vantage Trading.
Цены на нефть снизились более чем на 17 % в этом месяце на фоне слабости экономики США и усиливающихся проблем суверенного долга в Европе.
Понижение рейтинга США агентством Standard & Poor’s в пятницу вызвало опасения относительно второй волны рецессии, что еще сильнее сократит уже уменьшившийся спрос на нефть. Во вторник Управление по энергетической информации США заявило, что спрос на бензин в стране упал на 2 % в течение важного летнего сезона, и представило прогноз, что в 2011 году спрос сократится до самого низкого уровня с 2002 года.
По словам Джима Риттербуша из Ritterbusch and Associates, цены на нефть могут упасть еще сильнее.
«Существует пространство для падения еще на $6- 8 «, — отмечает он.
Сентябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0240 до $2,6676, за галлон.
Результаты закрытия 9 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0369 до $2,7648 за галлон.
Результаты закрытия 9 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов