09 August 2011, 08:22
Цена нефти упала до рекордно низкого значения

Фьючерсы на нефть упали до самого низкого уровня примерно за 9 месяцев в понедельник на фоне понижения агентством Standard & Poor’s рейтинга США, которое подчеркнуло слабую экономическую ситуацию в стране, являющейся крупнейшим мировым потребителем нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $5,57 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $81,31 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 8 августа:
Фьючерсы на нефть начали торги резким понижением, и затем продолжили снижаться на фоне падения фондовых индексов в течение сессии. Решение S&P понизить рейтинг США «AAA» было ожидаемо, однако многие инвесторы посчитали этот шаг подтверждением того, что ситуация в экономике США гораздо слабее, чем ожидалось ранее.
«Это просто паническое широкомасштабное падение на каждом рынке», — говорит Том Бентц, директор BNP Paribas Commodity Futures в Нью-Йорке.
Котировки фьючерсов на нефть продолжили снижаться после закрытия сессии на фоне продолжавшегося падения фондовых индексов. Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник упал ниже 11000 пунктов впервые с ноября.
Котировки фьючерсов на нефть потеряли более 15 % с начала августа, находясь под давлением со стороны усиливающегося мнения о том, что развитые экономики мира столкнулись со спадом. Признаки ослабления спроса на бензин в пиковый летний сезон также разочаровали трейдеров.
Цены на нефть могут снизиться еще сильнее, если действительно начнется рецессия. В случае «мягкой рецессии» они могут опуститься до $50 за баррель, чего не наблюдалось с 2009 года, отмечают аналитики Bank of America-Merrill Lynch.
Однако, по словам многих аналитиков, некоторые факторы могут удержать цены на нефть от значительного падения ниже текущих уровней. Сильный спрос со стороны развивающихся рынков, таких как Китай, который является вторым крупнейшим потребителем нефти, вероятно, не позволит ценам на нефть достичь минимумов 2008 года, когда в ходе рецессии они упали ниже $40 за баррель.
Сентябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,1140 до $2,6916, за галлон.
Результаты закрытия 8 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,1400 до $2,8017 за галлон.
Результаты закрытия 8 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов