19 August 2011, 08:17
Цена нефти обрушилась на 5,9%

Котировки нефтяных фьючерсов в четверг упали на 5,9 %, так как слабеющие экономические данные США усилили опасения относительно спада в мировой экономике.

Падение котировок на финансовых рынках уронило цены на нефть до уровня $81,86 за баррель, после чего последовало некоторое восстановление. На рынок вновь вернулась та неровная торговля, которая была типична для прошедшего месяца.
«Сегодня такой день, когда страх почти осязаем», — сказал Энди Лебоу, брокер MF Global.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $5,2 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,38 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 18 августа:
Потери стали нарастать после того, как отчет Федерального резервного банка Филадельфии продемонстрировал резкое сокращение производственной активности в августе. Это означает, что потребление энергии производителями и другими отраслями может сократиться, так как они будут готовиться к ослаблению экономики.
Тем не менее, возвращение на уровни 2008 года крайне маловероятно, учитывая текущие уровни спроса и предложения, сказали аналитики.
Любое падение цен в нижнюю часть района $70 за баррель, вероятно, спровоцирует активные покупки со стороны потребителей нефти.
Однако для однодневных трейдеров и других участников рынка перспективы замедления экономического роста в США или распространения европейского долгового кризиса было достаточно для того, чтобы устремиться к выходу.
Сентябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0870 до $2,7832 за галлон.
Результаты закрытия 18 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0870 до $2,8748 за галлон.
Результаты закрытия 18 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».