01 April 2011, 08:00
Цена нефтепродуктов бьет рекорды

Фьючерсы на нефть в четверг закрылись на самом высоком уровне за два с половиной года на фоне ослабления доллара США и неудачами повстанцев в Ливии, которые породили опасения, что этот конфликт может затянуться.

Цены на бензин и топливо также резко выросли и достигли самых высоких уровней за более чем два года.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $2,45 за баррель. Контракты на поставку черного золота в мае заключались в конце рабочего дня по цене $106,72 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 31 марта:
Трейдеры сфокусировались на резком падении доллара США против евро в четверг, что спровоцировало покупки твердых активов, таких как сырьевые товары. Евро также рос на фоне прогнозов о том, что Европейский центральный банк на следующей неделе повысит процентные ставки, что будет соответствовать жесткой позиции банка в отношении инфляции.
Объемы торгов в четверг были низкими. Четверг также стал последним месяцем квартала. Цены на сырую нефть росли в последние три месяца. В этом году фьючерсы на нефть на NYMEX выросли на 16,7 %, так как волнения в арабском мире усилили опасения относительно перебоев с поставками.
Эти опасения вышли на центральный план в связи с Ливией, которая прекратила экспорт нефти в объеме около 1,3 млн баррелей в день в связи с восстанием и западными санкциями. В среду повстанцы потерпели поражения, когда силы, преданные полковнику Муаммару Каддафи, по сообщениям, заняли один из восточных городов, где закрепились восставшие и в котором находятся нефтедобывающие комплексы. Войска Каддафи также подвергли артиллерийскому обстрелу соседний город, занятый повстанцами. Все это порождает опасения, что завершение конфликта и возвращение Ливии на рынок нефти могут быть делом отдаленной перспективы.
Фьючерсы на бензин и топливо также достигли максимумов. Спрос на бензин, как ожидается, будет расти в ближайшие месяцы с началом летнего автомобильного сезона.
Апрельские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0502 до $3,0898 за галлон.
Результаты закрытия 31 марта для топочного мазута:
Апрельские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0436 до $3,1076 за галлон.
Результаты закрытия 31 марта для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Беларусь перенаправила вагоны с нефтепродуктами из Прибалтики в Россию (Видео)
Прибалтийские морские порты вынуждены подсчитывать убытки. В начале марта Беларусь перенаправила свои вагоны с нефтепродуктами в российские гавани: в Усть-Лугу и в Санкт-Петербург. И тут в Литве и Латвии поняли: санкции, которые они ввели против Минска, больно ударили по их собственной экономике.
Нефть. Цены по сортам на 15 марта 2021
Нефтяные котировки завершили неделю небольшим снижением, оставаясь вблизи $70 за баррель Brent на фоне уверенности рынка в поддержке со стороны ОПЕК+.