12 February 2010, 08:55
Цена на нефть упала ниже $75

После четырех дней роста нефть падает в цене. Причины для этого следующие: во-первых, доллар растет по отношению к евро, а во-вторых, аналитики прогнозируют увеличение запасов нефти. Сегодняшний отчет Министерства энергетики США должен подтвердить или опровергнуть эти данные.
Нефть стала падать в цене сразу после роста доллара, вызванного предположением, что Евросоюз не сможет решить проблемы Греции.
Джанатан Бэррэт (Jonathan Barratt), директор по международным операциям и товарным рынкам Tricom Futures Services Pty., отметил, что рынок «топчется» на месте, ожидая данных Минэнерго США, чтобы скорректировать движение.
По предположению аналитиков, сегодняшний отчет покажет рост запасов сырой нефти на 1.6 млн баррелей, запасы бензина должны увеличиться на 600 000 баррелей, дистилляты при этом должны уменьшиться в количестве на 1.55 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Проблемы не только у Греции. Вся зона евро шатается. Сегодня была новость, что и у Франции дела не очень.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».