01 May 2018, 11:27
Цена на нефть продолжает расти из-за Ирана
важное 01 May 2018, 11:27

Во вторник цены на нефть продолжили свой рост. Этому способствовало высказывание израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который выразил уверенность в том, что Президент США Дональд Трамп «примет правильное решение» в отношении иранской ядерной сделки.

Июньские поставки West Texas Intermediate подорожали на 24 цента или 0.4 процента и доросли до уровня $68.81 за баррель.

Июньские поставки Brent прибавили в цене 53 цента до $75.17 за баррель.

Июльские поставки Brent подорожали на 21 цент до $74.90 за баррель.

В понедельник цены на нефть подскочили из-за того, что Нетаньяху публично поддержал выход США из иранской ядерной сделки 2015 года.

Трамп дал Британии, Франции и Германии срок до 12 мая, чтобы исправить те положения иранского соглашения, которые ему кажутся ошибочными. В противном случае, он возобновит санкции против Ирана.

«Нефтяной рынок сейчас в более-менее стабильном положении, но если сделка не будет пролонгирована, то экспорт иранской нефти резко упадет, что приведет к глобальному недостатку поставок», – говорит Томомичи Акута, старший экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting, – «Если это произойдет, то цена на Brent взлетит до $90 за баррель».

Прогноз ценовых колебаний с 30 апреля по 4 мая 2018

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 28.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика постепенно восстанавливается (Видео)
На совещании по экономическим вопросам президент заявил, что «экономика России, несмотря на все сложности, все-таки постепенно восстанавливается, преодолевает последствия эпидемии коронавируса».
ЦБ РФ: антикризисные меры пора сворачивать (Видео)
Экономика восстанавливается и антикризисные меры должны постепенно сворачиваться, иначе возможны риски пузырей на рынке кредитования, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.