Цена на нефть меняется разнонаправленно на фоне ситуации на Ближнем Востоке

Цены на нефть на торгах в понедельник незначительно повышались на фоне роста потребления нефти в Китае. Несмотря на это, по итогам торговой сессии цена нефти достигла двухмесячного минимума.

В минувшую пятницу президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку и передал власть в стране Высшему совету вооруженных сил. Военные отменили действие конституции, распустили парламент и пообещали в течение ближайших шести месяцев провести демократические выборы и обеспечить передачу управления страной легитимным властям.
Цены на нефть на мировых рынках в понедельник изменились разнонаправленно на фоне неуверенности инвесторов в развитии ситуации на Ближнем Востоке, охваченном массовыми беспорядками.
Причина роста цен на нефть — беспорядки в Египте, а не недостаток предложения, рынок очень хорошо снабжается, заявил в понедельник министр по нефти ОАЭ Мухаммед Аль Хамли. «Объемы запасов велики», — сказал Аль Хамли.
На следующей неделе запланирована встреча министров природных ресурсов нефтедобывающих стран, в ходе которой будут, по словам Аль Хамли, обсуждаться в том числе квоты на поставку нефти. «Мы всегда говорим о поставках, когда встречаемся», — сказал министр. Но дальше разговоров это не пойдет. Министр подчеркнул, что члены ОПЕК не намерены проводить экстренное совещание, на котором могли бы действительно решить увеличить квоты. Такое совещание запланировано на июнь этого года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть