Carlyle выкупит долю в Cepsa за $4.8 млрд.
важное 08 апреля 2019, 11:33

Американская фирма Carlyle Group заключила соглашение о приобретении доли в объеме 30-40 процентов в испанской энергетической компании Cepsa у государственной инвестиционной организации из Абу-Даби Mubadala. Стоимость сделки составляет $4.8 млрд.

В марте информационное агентство Reuters сообщало о том, что Carlyle опережает других претендентов на покупку 30 процентной доли в Cepsa за $3.4 млрд. Представители Mubadala сказали, что сделка будет закрыта ближе к концу 2019 года.

Сперва необходимо, чтобы её утвердил правительственный регулятор.

Вместе с тем, Mubadala, обладающая активами на сумму $225 млрд., останется мажоритарным акционером в Cepsa.

Средства на сделку поступят от Carlyle International Energy Partners I и II, Carlyle Europe Partners V и Carlyle Partners VII, указывается в заявлении Mubadala.

Cepsa является крупнейшей частной нефтегазовой компанией в Европе.

В 2013 году Carlyle открыла энергофонд на сумму $2.5 млрд. под названием Carlyle International Energy Partners (CIEP). С тех пор компания сделала ряд дорогостоящих приобретений.

Нефтяники превратятся в электроэнергетиков?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности