Будущее за нефтью и газом? Энергетические стартапы в Норвегии
07 April 2017, 09:10

Нефтехимическое производство по-прежнему преобладает в Норвегии, но в стране начинает расти сектор возобновляемых источников энергии.

Øyvind Christian Rohn провел более двух десятилетий в нефтегазовой отрасли. Но 50-летний из Skedsmo, недалеко от Осло в Норвегии, только что отправился на новый карьерный путь без ископаемого топлива, а именно, разрабатывает морскую солнечную энергетическую технологию.

Альтернативный энергетический стартап Ocean Sun, в котором он был одним из основателей, разработал технологию, согласно которой, солнечные фермы могут плавать на поверхности океана, причем их энергия передается обратно на сушу. Поскольку физическое пространство ограничено в населенных пунктах, особенно в районах с высокими темпами роста, таких как Юго-Восточная Азия, его идея заключается в использовании поверхности океана по всему миру.

Благодаря гранту от Innovation Norway — организации, финансируемой государством и поддерживающей развитие норвежской промышленности. Компания стремится получить продукт на рынок в течение четырех лет.

Rohn является одним из новых брендов норвежских предпринимателей, переходящих от нефти к экологически чистой, возобновляемой энергии в свете снижения цен на нефть и пессимистичных прогнозов для нефтяного сектора.

По словам агентства Multiconsult, хотя она по-прежнему остается небольшой и составляет менее 1% производства электроэнергии в Норвегии, солнечная отрасль страны быстро растет. Количество установок солнечных панелей выросло на 366% в 2016 году.

«Мы видим, что солнечная энергия становится долгосрочным решением для всего мира, потому что это огромная энергия, и затраты на себестоимость быстро снижаются», — сообщает Rohn.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 августа 2022
Венесуэла приостановила поставки нефти в страны Европы по схеме «нефть в обмен на списание долгов», сообщает Reuters со ссылкой на источники.
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей