04 June 2020, 20:39
Британская Колумбия начала строительство участка нефтепровода «Транс-Маунтин»
важное 04 June 2020, 20:39

В провинции Британская Колумбия началось строительство участка нефтепровода «Транс-Маунтин». Ранее правительство было категорически против проекта.

В заявлении компании Trans Mountain говорится, что работы идут на семикилометровом участке в городе Кэмлупс и продолжатся около семи месяцев. Компания также заявила, что инвестиции только в этот участок составят более 450 миллионов долларов США.

Ранее в этом году Верховный суд отклонил апелляцию Британской Колумбии о прекращении работ. Правительство провинции утверждало, что расширение участка увеличит риск разливов и утечек, как по его маршруту, так и в водах вокруг порта Барнаби. Там будет осуществляться погрузка нефти на танкеры, направляющиеся на экспортные рынки. Чтобы предотвратить расширение, правительство решило претендовать на право утверждать, сколько нефти и газа пройдет через территорию провинции.

В настоящее время пропускная способность газопровода «Транс-Маунтин» составляет 300 000 баррелей нефти в сутки. После завершения работ он сможет доставлять 890 000 баррелей нефти в сутки к побережью Британской Колумбии.

По данным компании Trans Mountain, спрос на нефть есть: по ее прогнозам, среднесуточная потребность в этом году составит 316 000 баррелей в сутки по сравнению с 313 900 баррелей в сутки в прошлом году. В первом квартале, однако, Trans Mountain перевозила меньше, на уровне 297 000 баррелей в сутки, что, вероятно, следовало ожидать.

Минэнерго России рекомендует нефтяникам переориентировать экспорт топлива на внутренний рынок

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.