Британия увеличит добычу нефти по опыту сланцевых компаний США
18 July 2019, 12:01

Британские компании, добывающие нефть в Северном море, переняли опыт планирования проектов у сланцевых компаний из США, делая ставку на малые и быстроокупаемые месторождения, говорится в исследовании агентства Bloomberg.

Сланцевая революция навсегда изменила нефтяную отрасль, пишут аналитики агентства. Производители традиционной нефти в Северной Европе переняли подходы американских компаний, которые в условиях непредсказуемости цен на нефть научились фокусироваться на краткосрочных проектах.

Со времени кризиса, когда нефть падала ниже $30 за баррель прошло уже более пяти лет и котировки давно стабилизировались выше $60 за баррель. Однако давление на компании со стороны акционеров, которые требуют обеспечить более низку себестоимость и более быстрый возврат инвестиций, сохранилось.

«Нефтяная индустрия отошла от модели, когда компания могла вложить $1 млрд в проект с окупаемостью в 30 лет. Сейчас считается правильным найти проект за $100 млн и вернуть вложенное за пять лет», — объясняет управляющий директор британской нефтяной компании Neptune Energy Крис Боултер. Его компания начала разработку месторождения Seagull в Северном море в марте этого года, но первую нефть планирует получить уже в 2021 году с полкой добычи в 50 тыс. б/с.

Большинство британских проектов в Северном море сосредоточены на месторождениях с небольшими запасами. Из 10 новых проектов, одобренных властями к разработке с 2018 года, семь имеют потенциал добычи менее 25 тыс. б/с, указывает Bloomberg.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.