17 February 2010, 13:29
BP: спрос на нефть будет восстановлен не ранее, чем через три года

17 February 2010, 13:29
Главный экономист британской нефтедобывающей компании British Petroleum (BP) Кристоф Руэл на международной нефтяной неделе в Лондоне заявил, что для восстановления спроса на нефть на докризисном уровне понадобится не меньше трех лет даже при появлении благоприятных условий ранее.

По его словам, рост спроса на «черное золото», предсказанный некоторыми экспертами, ограничивается резервной производительностью. В соответствии с прогнозом К.Руэла, ежедневное потребление нефти в 2010г. будет оставаться на уровне «ниже среднего» и не превысит 1,1 млн барр. в день, зарегистрированного в докризисные годы. На этом фоне цены на нефть останутся в настоящем диапазоне ($69-84) в течение всего 2010г., и имеющиеся резервные мощности будут удерживать их от повышения в ближайшие несколько лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Беларуси надо занимать $3 млрд только для того, чтобы возвращать долги на $4 млрд». Что ждет экономику Беларуси? (Видео)
Лукашенко заявил, что на экономическую ситуацию Беларуси давит политический кризис. В стране продолжаются протесты и забастовки на предприятиях, из-за повышенного спроса в обменниках — дефицит иностранной валюты.
Путин захотел цены на нефть «чуть побольше»
Президент России Владимир Путин оценил ситуацию на мировом рынке нефти.