27 June 2019, 11:15
Болгария закончит строительство ответвления «Турецкого потока» до конца 2020 года
важное 27 June 2019, 11:15

Болгария планирует завершить строительство Балканского ответвления «Турецкого потока» до конца 2020 года, заявила председатель Народного собрания Республики Болгария Цвета Караянчева на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

«Что касается «Южного потока», мы в качестве первой страны, которая принимает поставки газа из России, в череде других стран, были вынуждены прекратить действия по осуществлению этого проекта, так как были обнаружены нарушения положений третьего либерализационного пакета. Речь шла о том, что владелец газа является и владельцем трубопровода, что не соответствует требованиям третьего либерализационного пакета», — напомнила Караянчева.

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС отказалась от «Южного потока» в пользу нового газопровода в сторону Турции («Турецкий поток»).

«В соответствии с европейскими директивами мы начинаем строительство ответвления Турецкого потока. Мы не уклоняемся от выполнения соответствующих обязательств, которые мы приняли перед своими гражданами. В связи с этим нами были внесены изменения в Энергетическую стратегию нашей страны и до конца 2020 года, при полном соблюдении европейских директив, будет завершено строительство ответвления — так называемого Балканского потока, который обеспечит поставки газа в другие страны Европы», — сказала она.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.