Боевики в сирийском городе Хомс обстреляли склады ГСМ

Вооруженные боевики обстреляли склады ГСМ на НПЗ в расположенном в 160 километрах к северу от Дамаска городе Хомс, сообщает сирийское информационное агентство САНА.
Несколько снарядов попали в емкости с бензином, вмещающие 50 тысяч тонн топлива. Возникший пожар удалось локализовать, говорится в сообщении.
Акты саботажа на объектах нефтегазовой инфраструктуры, ответственность за которые сирийские власти возлагают на «вооруженные террористические группировки», стали в последнее время постоянным явлением. Так, накануне был подорван участок нефтепровода в районе Баба Амро в Хомсе, где сирийская армия и силы безопасности уже две недели борются с вооруженными боевиками.
Не прекращающиеся диверсии на линиях транспортировки нефти и газа привели к закрытию ряда тепловых электростанций в Сирии. Как следствие, перебои в подаче электричества даже в Дамаске составляют сейчас три-четыре часа в сутки. В других районах страны они достигают восьми часов.
В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть