26 October 2020, 17:15
Нигерия может потерять большой объем добычи нефти
важное 26 October 2020, 17:15

Добыча нефти в дельте Нигера (Нигерия) может остановиться. Дело в том, что боевики группировки Reformed Niger Delta Avengers призвали международные компании эвакуировать персонал с их добывающих платформ.

Нигерийские повстанцы дали компаниям 21 день на выполнение требования в целях избежания жертв и пострадавших, сообщает издание Vanguard. Он пригрозили по окончании этого срока начать крупномасштабные атаки на объекты, если их требования не будут выполнены правительством.

“В поддержку существующих требований от … протестующих мы добавили новые требования, которые могут положить конец беспределу в транснациональных нефтяных компаниях, на нефтяных и газовых объектах”, — говорится в заявлении боевиков.

Среди других требований, озвученных боевиками, также указываются контроль над определенными ресурсами. А также предоставление 98 млрд найр (257 млн долларов) из фонда, связанного с газом, создание инфрастуктуры в этом регионе и другое.

Почему Нигерия погрузилась в хаос протестов

Манифестации против полицейского произвола, которые не прекращаются в Нигерии с начала октября, в свою очередь, жестко подавлялись силовиками. Ряд международных организаций, в том числе ООН, и отдельные страны призывали власти Нигерии положить конец применению избыточной силы в отношении протестующих.

В первой половине октября генеральный инспектор полиции Нигерии Мухаммед Адаму объявил о роспуске специального отряда по борьбе с грабежом (SARS). Данное решение было принято властями после нескольких дней протестов против противоправных действий и превышения должностных полномочий сотрудниками SARS. Они происходили как на улицах страны, так и онлайн.

Сообщается, что на протяжении многих лет сотрудники упраздненного подразделения вымогали деньги, запугивали, совершали агрессивные действия в отношении населения. А иногда доходило и до убийств.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 26 по 30 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рейтинг Saudi Aramco понижен до «негативного»
Fitch подтвердило РДЭ Saudi Aramco на уровне «A», изменив прогноз рейтинга со «стабильного» на «негативный»
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана