Bloomberg: Саудовская Аравия будет продавать китайцам меньше нефти
11 June 2022, 01:02

Ситуация вокруг Украины спровоцировала невиданный взлет цен на нефть. И пока Европа пребывает в панике, арабские нефтяные державы только выигрывают от этого. Пи этом мнение США по поводу цен на нефть или увеличения и уменьшения объема добычи «черного золота» абсолютно не учитывается. Как стало известно ранее The Wall Street Journal, Саудовская Аравия даже начала вести переговоры с Китаем о продаже нефти за юани. Однако планы Saudi Aramco на следующий месяц немного меняются.

В июле Саудовская Аравия планирует предоставить ряду китайских покупателей меньше сырой нефти, чем они запросили. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на информированные источники из КСА.

Япония, Южная Корея, Таиланд и Индия, в свою очередь, получат запрашиваемые объемы нефти, а некоторым даже пообещали дополнительные поставки.

Bloomberg отметил, что очень многие покупатели из Азии просили у Saudi Aramco больше сырья во время так называемого «процесса номинации», который состоялся на этой неделе, так как они занимались поиском альтернативы российским сортам.

1prime.ru

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 10 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Саудовская Аравия будет продавать китайцам меньше нефти
Bloomberg: в июле КСА планирует предоставить ряду китайских покупателей меньше нефти
Самая слабая валюта в мире (Видео)
Многие хорошо знают самые дорогие, стабильные и крепкие мировые валюты: доллар, евро, фунт стерлингов и так далее. А что если перевернуть рейтинг и посмотреть на необычные валюты, оказавшиеся на самом дне?