Bloomberg подсчитал потери России от эмбарго Евросоюза на нефть
31 May 2022, 11:52

Москва потеряет свыше $22 миллиардов доходов в год от экспорта нефти в страны Европы из-за эмбарго со стороны Евросоюза, подсчитало агентство Bloomberg.

При этом Россия сохранит порядка $10 миллиардов поступлений от поставок сырья в Венгрию, Словакию и Чехию: сюда нефть поступает по трубопроводу «Дружба».

Напомним, что накануне, страны Евросоюза ввели частичное эмбарго на российскую нефть. Из-за этого Россия недополучит порядка $22 млрд нефтяных доходов в год.

$12 млрд — потери от отказа от трубопроводных поставок в страны Северной Европы, $10 млрд — от запрета на экспорт нефти танкерами.

Россия экспортировала в регион около 720 тысяч баррелей сырой нефти в сутки по своему магистральному трубопроводу в 2021 году. 1,57 млн баррелей в день поставлялись в ЕС из балтийских, черноморских и арктических портов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 30 мая по 3 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Александр Новак и Андрей Воробьев запустили газораспределительный пункт «Самаровка» в Королеве (Видео)
На грандиозной выставке «Россия» на ВДНХ сегодня — День энергетики! Добыча нефти и газа, производство электроэнергии — представлены все наши важнейшие достижения за последние 20 лет. Россия демонстрирует успехи на мировой арене и остается одним из лидеров по всем направлениям.
В Беларуси в 2023-м добыли рекордное количество нефти (Видео)
Исторический рекорд и новые достижения: в Беларуси в 2023 году добыли 1 миллион 876 тысяч тонн черного золота. Впервые в истории «Белоруснефти» добыча из вновь пробуренных за год скважин превысила 200 тысяч тонн.