Bloomberg подсчитал потери России от эмбарго Евросоюза на нефть

Москва потеряет свыше $22 миллиардов доходов в год от экспорта нефти в страны Европы из-за эмбарго со стороны Евросоюза, подсчитало агентство Bloomberg.

При этом Россия сохранит порядка $10 миллиардов поступлений от поставок сырья в Венгрию, Словакию и Чехию: сюда нефть поступает по трубопроводу «Дружба».

Напомним, что накануне, страны Евросоюза ввели частичное эмбарго на российскую нефть. Из-за этого Россия недополучит порядка $22 млрд нефтяных доходов в год.

$12 млрд — потери от отказа от трубопроводных поставок в страны Северной Европы, $10 млрд — от запрета на экспорт нефти танкерами.

Россия экспортировала в регион около 720 тысяч баррелей сырой нефти в сутки по своему магистральному трубопроводу в 2021 году. 1,57 млн баррелей в день поставлялись в ЕС из балтийских, черноморских и арктических портов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 30 мая по 3 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки