15 January 2021, 12:25
Bloomberg: основные работы по «Северному потоку-2» могут завершиться в июне
важное 15 January 2021, 12:25

Компания-оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 планирует завершить строительство одной из двух веток газопровода в первой половине 2021 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на графики работ и источники. По данным агентства, основные работы могут закончиться в июне.

С 15 января должна возобновиться укладка газопровода в водах Дании. Как пишет Bloomberg, трубоукладчик «Фортуна» завершит эти работы в мае, затем продолжит их в водах Германии. Основные работы должны быть закончены в июне. В декабре «Фортуна» уже построила 2,6 км магистрали в исключительной экономической зоне Германии.

В конце 2019 года швейцарская компания Allseas, чьи суда Pioneering Spirit и Solitaire укладывали последний участок около острова Борнхольм, отозвала свои трубоукладчики после угроз США ввести санкции против компании. Строительство «Северного потока-2» было приостановлено. Впоследствии работы возобновились, для этого были привлечены российские суда.

1 января Сенат США проголосовал за принятие оборонного бюджета на 2021 финансовый год, который предполагает очередное расширение санкций. Однако МИД РФ уверен в завершении проекта.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 15 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" обязательно будет завершен (Видео)
"Северный поток-2" обязательно будет завершен. Но точных дат пока нет. Об этом на встрече с инвесторами заявил зампредседателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов.
Минэнерго и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли (Видео)
Министерство энергетики и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли. Речь идет, в частности, о добыче на месторождениях сверхвязкой нефти. Два из них находятся в республике Коми, как и единственная в России нефтяная шахта.