Bloomberg: G20 создаст комитет для мониторинга мер по стабилизации рынка нефти
09 April 2020, 17:48

Страны G20 планируют учредить специальный комитет для мониторинга мер по стабилизации на нефтяном рынке. Об этом сообщает в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники, которые ознакомились с проектом соответствующего коммюнике.

По их словам, комитет будет подотчетен министрам энергетики G20 «для дальнейшей корректировки действий при необходимости». Три источника агентства добавили, что состав пока обсуждается.

По сведению источников, в проекте нет указания на возможные сокращения добычи нефти, о которых страны ОПЕК+ могут договориться в четверг. По данным агентства, меры по стабилизации могут включать в себя закупку нефти крупными потребителями для стратегических запасов. Собеседники указали, что текст коммюнике, который может быть одобрен в пятницу, еще может измениться.

Срок действия соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти истек в конце марта. Продлить его не удалось из-за разногласий России и Саудовской Аравии, которые не смогли договориться об условиях продолжения сотрудничества. После этого страны ОПЕК начали наращивать добычу нефти, в то время как мировой спрос на нефть резко упал из-за эпидемии коронавируса. В результате нефть впервые за 20 лет дешевела до $22 за баррель.

После этого страны ОПЕК+ решили провести внеочередную встречу, на которой планируется обсудить сокращение добычи нефти. Изначально сообщалось, что она должна пройти 6 апреля, но затем ее перенесли на 9 апреля.

На следующий день, 10 апреля, должна состояться экстренная встреча министров энергетики стран G20.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть