01 February 2019, 11:38
Bloomberg: алжирская Sonatrach планирует купить Gunvor
важное 01 February 2019, 11:38

Швейцарский нефтетрейдер Gunvor может быть продан алжирской нефтегазовой компании Sonatrach, передает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к переговорам о продаже.

По информации собеседников агентства, пока обсуждение сделки находится на ранней стадии, но, по словам одного из источников, Sonatrach уже инициировала процесс комплексной проверки для приобретения 100% или части Gunvor. Во втором случае возможно создание совместной торговой компании Sonatrach и Gunvor.

Ранее владелец Gunvor Торбьорн Торнквист опровергал слухи о возможной продаже, заявляя, что компания не заинтересована в сделке. «Сейчас у меня 64% Gunvor. Менеджмент иногда увеличивает или снижает свою долю, она меняется»,— отмечал господин Торнквист (цитата по «Интерфаксу»).

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.