Bloomberg: Африка может препятствовать росту поставок газа в Евросоюз
11 July 2022, 12:16

Евросоюз работает над увеличением поставок газа из Африки для снижения зависимости от российского «голубого топлива», однако препятствовать этому могут сами страны континента, страдающие из-за нехватки энергии для населения. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По сообщению агентства, африканские лидеры назвали внезапный интерес к ресурсам их континента двойными стандартами, усугубляющими эксплуатацию региона Западом. Они задаются вопросом, почему Африка должна отходить от «грязных» видов топлива, тем самым задерживая доступ к электричеству для сотен миллионов людей.

Отмечается, что европейские страны, выступавшие против использования газа и других ископаемых видов топлива в мире ради достижения глобальных климатических целей, желают еще больше нарастить поставки газа из Африки. Однако они не хотят финансировать трубопроводы и производства, которые могли бы облегчить использование газа на континенте и выполнять обещания по финансированию зеленых проектов, которые могли бы стать альтернативными источниками энергии.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.