Ближний Восток закупил у России рекордный с 2016 года объем нефтепродуктов
13 July 2022, 11:26

Страны Ближнего Востока в июне увеличили поставки нефтепродуктов из России до рекордного с 2016 года значения — 155 тысяч баррелей в сутки, в июле ожидается дальнейший рост, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Vortexa.

«Импорт Ближнего Востока нефтепродуктов из России в прошлом месяце достиг максимального с 2016 года показателя», — сообщает агентство.

Согласно данным Vortexa, поставки в страны Ближнего Востока из РФ росли каждый месяц с февраля, в июне составили 155 тысяч баррелей в сутки. В основном поставляется мазут, также в импорт входят бензин, реактивное и дизельное топливо.

Компания ожидает, что поставки из России в июле еще больше вырастут по сравнению с прошлым месяцем — за 1-11 июля они уже составили 220 тысяч баррелей в сутки. Более трети пришлось на хаб в городе Эль-Фуджайра в ОАЭ.

При этом, как сообщил агентству старший аналитик по нефтепродуктам Energy Aspects Коэн Уэсселс (Koen Wessels), поставки из РФ на Ближний Восток в итоге замедлятся из-за будущих ограничений, связанных со страхованием судов.

В то же время нефтяной аналитик Turner, Mason & Co. Джонатан Лейт (Jonathan Leitch), напротив, считает, что с приближением конца года импорт из России в страны региона может увеличиться. Он также отмечает, что в дальнейшем российское дизельное топливо, доставленное на ближний Восток, будет попадать на других судах в Европу.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 13 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»