26 August 2009, 12:09
Бернанке оставили главой ФРС на второй срок

Президент США Барак Обама подтвердил, что назначает Бена Бернанке еще на один срок на посту председателя Федеральной резервной системы (ФРС).
Бернанке высоко оценили за его решительные действия по оказанию финансовой помощи оказавшимся в трудном положении банкам. Президент Обама считает, что это во многом смягчило последствия экономического кризиса.
Он подчеркнул, что глава ФРС помог предотвратить повторение Великой депрессии.
«В ситуации, когда финансовая система была на грани коллапса, Бен проявил спокойствие и мудрость. Своими решительными действиями и нестандартным мышлением он помог затормозить свободное падение нашей экономики», — заявил президент.
«Наша автомобильная промышленность демонстрирует признаки жизни. Инвестиции стабилизируются. Кредитный рынок и рынок жилья спасены от краха, — добавил он. – Все это вместе взятое, все эти шаги помогли спасти нашу экономику, стоявшую на грани пропасти. Он предпринял шаги, которые сработали».
Первый четырехлетний срок Бернанке на посту главы ФРС истекает в январе будущего года, сообщает bbc.co.uk.
Бернанке был назначен на пост председателя ФРС предшественником Обамы — Джорджем Бушем в 2005 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
13 комментариев
  1. Аналитики утверждают, что ФРС сейчас стоит перед дилемой: если регулятор очень быстро сменит роль с спасителя экономики на жесткого надзирателя, то рецессия может продолжится; если же будет действовать медленно, то это чревато неконтролируемой инфляцией.

  2. Просто офигеть можно!!! 🙂
    Председателя Федеральной резервной системы (ФРС)благодарят за успешное преодоление кизиса! Умора!!!
    (Кстати (ФРС) никогда не являлась центральным банком Америки. Не путайте! Это разные структуры)
    Частная лавочка, печатающая ни чем не подвержденные деньги, сама организует кризисы и управляет «мировой наличностью». А мы все вместе давайте поклонимся «Бене» за то что, что нам чуть-чуть дал взаймы денег, возврат которых потребует вместе с проценткми тогда, когда ему прикажут! СПАСИБО тебе «Беня» за наше счастдивое будующее…

    1. А вы думали, что подчинённый будет ругать своего шефа? Обаме ничего не остаётся, как отмечать мудрость главы ФРС и благодарить его за спасение от кризиса. Президенты меняются часто…

      1. Я бы сказал не часто, а чаще… Хотя какая раница …

  3. А каковы реальные причины заторможения падения мировой эконмики?

    1. Экономические процессы редко протекают с постоянной скоростью. Поступление в экономику большого объёма денег в виде государственной помощи позволило на некоторое время замедлить падение. Потребуется время, чтобы «переварить» эти деньги и продолжить снижение.

      1. Т.е., по-Вашему мнению, Сергей, государственное регулирование неэффективно? Во время кризиса надо позволить экономике самой «выкарабкиваться»? Я вот ближе к позиции «государства как ночного сторожа».

        1. Я не считаю государственное регулирование неэффективным. Скоординированное вмешательство государственных банков позволило насытить мировую экономику деньгами и остановить падение рынков. Безусловно, без государственной поддержки нынешняя стабилизация не была бы достигнута.

          1. Интересно, насколько стабилизация мировой экономики происходит благодаря госвмешательству, а насколько — благодаря действию природных экономических законов? В принципе, дискурс «государственное вмешательство — свободный рынок» длится уже очень давно.

  4. Александрову

    В дзю-до, уважаемый Дмитрий Андреевич, есть простейший прием «бросок через бедро захватом», которым на раз, два, три лохов валят. Ухватив за ворот кимоно двумя руками, резким рывком сдергивают вперед и вниз. Лох инстинктивно пытается выпрямиться и в это время ему под «область таза» подставляют бедро и поощряют инстинктивное выпрямление рывком вверх. После чего достаточно небольшого усилия с перегибом назад и вниз, чтобы он как мешок с дерьмом шмякнулся на татами и пока он в себя приходит, его болевым или удушающим вынуждают сдаться…

    С уважением, Стратег

    1. Переведите, если можете, в экономическую плоскость.

      1. Запросите через Интернет — поисковик публикацию «Зерна истины и шелуха обмана». Там сразу в трех экономических плоскостях — ТЭК, ФИНАНСЫ, АПК и одной социальной — ДЕМОГРАФИЯ «борцовский расклад» представлен.

        1. «Вирус иммунодефицита» распостранился благодаря объективным причинам (позиция США в двух мировых войнах, первая экономика в мире)?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.