Берлин намерен упростить продажу доли «Роснефти» в НПЗ в Шведте

Правительство Германии планирует внести изменения в закон об энергетической безопасности, которые позволят упростить продажу доли «Роснефти» в нефтеперерабатывающем заводе в Шведте, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на законопроект министерства экономики страны.

«Федеральное правительство готовит почву для быстрой продажи долей российской «Роснефти» в НПЗ в Шведте. В случае находящихся под доверительным (внешним — ред.) управлением активов в компаниях, в будущем должна будет существовать возможность прямой передачи», — пишет агентство.

Законопроект устраняет необходимость национализации актива, перешедшего под фактический контроль правительства, в случае если его продажа необходима для обеспечения безопасности и функционирования энергосектора страны, уточняет Reuters.

«Роснефть» владеет 54,17% акций в НПЗ в Шведте.

Правительство ФРГ передало 16 сентября компании Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing GmbH под управление Федерального сетевого агентства Германии. Таким образом оно получило контроль над долями трех нефтеперерабатывающих заводов: PCK в Шведте, Miro в Карлсруэ и Bayernoil в Вогбурге. В октябре стало известно, что «Роснефть» через юристов пытается оспорить это решение. В Федеральном административном суде подтвердили получение иска.

Завод в Шведте снабжает нефтепродуктами большую часть восточной части Германии, включая аэропорт Берлина.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 17 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать
Gunvor и Trafigura накопили 24 млн баррелей нефти
Рынок ждет момента, когда трейдеры начнут активно распродавать нефть