26 августа 2019, 16:54
Белоруссия установит узел контроля качества нефти на границе с Россией
важное 26 августа 2019, 16:54

Доверие к партнерам по работе не всегда оправдывает себя, заявил замглавы белорусского оператора трубопровода «Дружба». В апреле через него в страны Европы из России поступила грязная нефть с содержанием хлорорганики

Белорусский оператор трубопровода «Дружба» ОАО «Гомельтранснефть Дружба» обсуждает с государственным концерном «Белнефтехим» появление новых точек контроля количества и качества нефти, сообщил первый замгендиректора, главный инженер компании Андрей Вериго, передает БелТа.

По его словам, такой узел контроля может появиться на восточной границе Белоруссии в 2021 году и позволит лучше обеспечивать безопасность работы участка трубопровода, проходящего по территории страны, а также контролировать качество поступающей нефти.

«К сожалению, доверительный принцип работы с партнерами не всегда оправдывает себя. Если бы подобный узел был установлен на приеме нефти в страну, вероятность апрельского инцидента была бы исключена», — сказал Вериго журналистам.

В апреле «Белнефтехим» зафиксировал ухудшение качества нефти, поступающей из России по «Дружбе». Содержание хлорорганических соединений в сырье было превышено. В результате прокачка нефти в Польшу, Германию, Чехию, Венгрию и другие страны была временно приостановлена для ликвидации последствий.

Потери Минска от случившегося оценивают в $20 млн, с 1 сентября тариф на транспортировку нефти через территорию Белоруссии увеличат на 3,7%. По факту загрязнения нефти в России возбудили уголовное дело, сообщалось, что его фигурантами являются 13 человек.

В конце июля «Транснефть» объявила, что готова выплатить пострадавшим от загрязнения «Дружбы» компаниям компенсации в размере $15 за баррель, или не более $500 млн в общей сложности. О негативных последствиях инцидента заявляли в том числе «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Башнефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз» и «КазТрансОйл»).

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: ОПЕК+ обсудит сокращение добычи минимум на 6 млн баррелей в сутки
Также рассматривается вопрос о приглашении на встречу нефтепроизводителей из Техаса и Канады.
Для работ над «Северным потоком ― 2» привлекут еще одно судно
Нидерландское судно Flintstone займется техническими работами на строительстве российского газопровода «Северный поток – 2».