Белоруссия установила тарифы на прокачку нефти в Россию от 70,44 рубля за тонну
28 May 2019, 10:00

Белоруссия установила тарифы на прокачку нефти по магистральным трубопроводам компаний «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» на своей территории, в том числе реверсом в направлении российской станции «Унеча», говорится в постановлении министерства антимонопольного регулирования и торговли страны. Документ опубликован на национальном правовом интернет-портале.

Белоруссия 24 мая начала транспортировку по трубопроводу «Дружба» в направлении российской диспетчерской станции «Унеча» накопленной загрязненной хлоридами российской нефти, вытеснено уже более 80 тысяч тонн, сообщил в понедельник белорусский регулятор отрасли концерн «Белнефтехим».

«Установить тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба», расположенным на территории республики Беларусь… Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, распространяет свое действие на отношения, возникшие с 23 мая 2019 года и действует до 1 октября 2019 года», — говорится в постановлении.

Согласно документу, тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубам «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» в Белоруссии, по маршруту линейная производственная диспетчерская станция «Мозырь» – Унеча (Высокое) составляют 70,44 российского рубля за тонну нетто (без налога на добавленную стоимость), нефтеперекачивающая станция «Кобрин» (граница Белоруссии и Польши) – Унеча (Высокое) — 330,53 российского рубля.

Кроме того, документ утверждает тарифы на транспортировку нефти по маршрутам Унеча (Высокое) – «Мозырь» (70,44 российского рубля за тонну нетто без НДС) и Унеча (Высокое) – «Кобрин» (330,53 рубля), что соответствует действовавшим с 1 февраля тарифам. Постановлением также утвержден тариф по маршруту Унеча (Высокое) – Полоцк – Невель (191,2 рубля).

Проблема с качеством нефти в «Дружбе», по которой она идет на НПЗ Белоруссии и транзитом далее в Европу, возникла в апреле, когда загрязненное хлоридами топливо попало в трубопроводную систему в Самарской области. Польша и Украина приостановили прокачку. Качественная нефть из России 2 мая поступила по «Дружбе» на белорусскую границу. Украина возобновила прокачку нефти 11 мая, Словакия — 22 мая. Для возобновления прокачки в Польшу Москва и Минск договорились в реверсном режиме вернуть по «Дружбе» в Россию около 1 миллиона тонн загрязненной нефти.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.