27 January 2020, 12:41
Белоруссия получила первую партию норвежской нефти
важное 27 January 2020, 12:41

Первая партия нефти из Норвегии начала поступать на белорусский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) «Нафтан», рассказали «Интерфакс-Запад» в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

20 января председатель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков заявил, что Белоруссия закупила 80 000 т норвежской нефти. Норвежское судно Breiviken 24 января доставило нефть в порт Клайпеды. Сегодня состав с первой партией прибыл на железнодорожную станцию Новополоцк. После оформления необходимых документов нефть начнет поступать на НПЗ, уточнили в организации. По словам гендиректора «Нафтана» Александра Демидова, предприятие изучит возможность долгосрочной переработки норвежской нефти.

С начала 2020 г. российские нефтяные компании приостановили поставки нефти в Белоруссию из-за разногласий в цене. Высокопоставленный источник «Ведомостей» в отрасли объяснял, что это произошло из-за нежелания белорусских НПЗ платить рыночную цену за нефть.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко тогда поручил найти альтернативные источники сырья. Однако уже 4 января «Белнефтехим» заключил первый в этом году контракт на поставку российской нефти без премии к цене. Белоруссия получит нефтепродукты в объеме, позволяющем обеспечить безостановочную работу своих нефтеперерабатывающих заводов в январе.

www.vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 27 по 31 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.