29 April 2020, 17:17
Белоруссия купила первую партию нефти у Saudi Аramco
важное 29 April 2020, 17:17

Белоруссия купила у Саудовской Аравии первую партию нефти, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко. По его словам, первая партия будет поставлена в порт Клайпеды 11 мая. Контракт заключен с госкомпанией Saudi Аramco. «Это первая партия аравийской нефти, ее объем составляет 80 000 тонн», — уточнил Тищенко.

По его словам, в будущем Белоруссия не исключает новых сделок с Saudi Аramco. Все зависит от цен и ситуации на рынке, добавил он.

В феврале белорусский лидер Александр Лукашенко не исключил, что Белоруссия может начать закупать нефть у Саудовской Аравии. По его словам, переговоры о поставках Минск ведет со всеми участниками мирового рынка, в том числе с США и ОАЭ. Он также не исключал поставок нефти по одной из ниток нефтепровода «Дружба» в реверсном режиме. Ранее Белоруссия утвердила тарифы на прокачку нефти по «Дружбе» от польского пункта Адамова Застава до Мозырского НПЗ.

www.vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен на 29 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%