05 November 2019, 15:54
Баркиндо: в следующем году рынок может “пойти вверх”
важное 05 November 2019, 15:54

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил, что в 2020 году рынок нефти, возможно, продемонстрирует положительный рост. 

Таким образом, у участников рынка могут возникнуть сомнения в необходимости ужесточения ограничений по нефтедобыче группы ОПЕК+.

Организация стран-экспортеров нефти и её союзники, включая Россию, проведут встречу в декабре, чтобы пересмотреть свою политику по добровольным ограничениям объемов нефтедобычи. 

Так называемый альянс ОПЕК+ с января сократил объемы нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день, чтобы поддержать рынок. Соглашение действует до марта 2020 года.

В октябре Баркиндо говорил, что возможен любой вариант развития ситуации, в том числе, ужесточение ограничений по нефтедобыче. Но во время последнего интервью он сообщил, что теперь общая картина выглядит оптимистичнее.

Он также отметил, что ОПЕК с готовностью примет Бразилию в свои ряды, но пока от южноамериканской державы не поступило формального заявления. 

EIA: чистый экспорт природного газа из США удвоился

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 сентября 2020 года повысится до $47,5 за тонну
В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $46,9 за тонну
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях