Бахрейн ведет переговоры с США о разработке крупнейшего нефтерождения
важное 27 февраля 2019, 15:13

Бахрейн ведет переговоры с американскими нефтяными компаниями по поводу разработки огромного нефтегазового месторождения, обнаруженного в прошлом году.

В апреле 2018 года Бахрейн обнаружил крупнейшее в истории страны месторождение, содержащее, по крайней мере, 80 млрд. баррелей сланцевой нефти.

Уже ведутся работы по бурению первой тестовой скважины, сообщил министр энергетики Бахрейна Шейх Мохаммед бин Халифаа Аль Халифа —

“Она заработает через месяц-два. Возможно, в конце апреля. Мы уже начали переговоры с рядом нефтяных компаний. Надеемся, что к концу года мы найдем подходящего кандидата”.

Аль Халифа отметил, что Бахрейн заинтересован, прежде всего, в компаниях, имеющих опыт в проведении работ по гидроразрыву и добыче сланцевой нефти с использованием горизонтальных скважин.

В январе итальянская компания Eni подписала меморандум о взаимопонимании с бахрейнским министерством о проведении разведочных работ на севере страны.  

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» монополизирует поставки на Украину
«Роснефть» получила разрешение Министерства экономики РФ на увеличение экспорта дизтоплива на Украину в июне
Китай продолжил покупать сжиженный газ из Ирана, несмотря на санкции США
Как показывают данные о перемещении морских судов, собранные и проанализированные компанией Kpler SAS, в мае и июне в Китай из Ирана направлялись как минимум 5 супертанкеров со сжиженным газом.