Байден заявил, что высвобождение части нефти из резервов снизило стоимость бензина в США
23 December 2021, 14:42

Решение администрации США высвободить часть нефти из своих стратегических резервов в координации с другими государствами помогло снизить стоимость бензина на американском рынке. Такое мнение выразил в среду президент США Джо Байден, выступая в Белом доме с речью, посвященной экономической ситуации в стране.

Как он отметил, несколько месяцев назад «добыча нефти не соответствовала спросу в свете того, что в мире произошло оживление» экономики. По словам Байдена, это вызывало значительное повышение стоимости бензина в США. «Вот почему я работал с международными партнерами с тем, чтобы в координации высвободить нефть из наших и из их стратегических резервов. Теперь цены на бензин снижаются», — отметил он. Как подчеркнул Байден, «в 21 штате стоимость бензина сейчас уже на исторически среднем уровне». «Это хорошая новость для потребителей», — добавил он.

В конце ноября Белый дом сообщил о решении Байдена высвободить 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов. Американские власти заявляли, что это позволит сбалансировать спрос и предложение на рынке после пандемии коронавируса. Байден подчеркивал, что не удастся «решить проблему высокой стоимости бензина мгновенно», но со временем «изменения последуют».

Ранее в текущем месяце Министерство труда США сообщило, что годовая инфляция в стране в ноябре 2021 года ускорилась до 6,8%, против 6,2% в октябре. В месячном выражении потребительские цены выросли на 0,8%.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ФРС США заявил о развороте регулятора в сторону повышения ставок
Председатель ФРС Пауэлл: экономика больше не нуждается в чрезвычайной поддержке со стороны ФРС
Австралия обогнала Катар по экспорту газа
Kpler: Австралия по итогам 2021 года обошла Катар по экспорту СПГ