Администрация Байдена порадовала американцев к 4 июля продажей 1 млн баррелей бензина из Стратегического резерва
04 July 2024, 14:04

Это делается в попытке снизить цены на топливо в преддверии 4 июля

Один миллион баррелей бензина был реализован из Северо-Восточного резерва в попытке снизить цены на бензин, объявило Министерство энергетики во вторник.

По данным Министерства энергетики, топливо будет продаваться по средней цене 2,34 доллара за галлон — за несколько дней до праздника 4 июля, когда, как ожидается, более 60 миллионов человек выедут на дороги в этом году. Однако этот шаг вряд ли окажет значительное влияние на цены на бензин, поскольку указанный объем составляет лишь часть того, который потребляется в стране за один день.

По данным Управления энергетической информации, в 2023 году Соединенные Штаты потребляли в среднем около 9 миллионов баррелей бензина в день. Это означает, что высвобождаемые объемы будут равны примерно трехчасовому запасу топлива для страны.

Цены на бензин в среднем по стране ($/галлон). Управление энергетической информации США, июнь 2024 г.

«Администрация Байдена-Харрис продолжает предпринимать стратегические меры по снижению цен для американских потребителей во всех сферах их жизни — особенно сейчас, когда наступает летний сезон вождения», — говорится в письменном заявлении министра энергетики Дженнифер Грэнхолм. «Выпуская этот резерв до 4 июля, мы обеспечиваем достаточные поставки на северо-восток в то время, когда трудолюбивые американцы нуждаются в них больше всего».

Продажи начались после того, как в мае было объявлено о проведении тендера. Контракты получат энергетические компании BP, George E. Warren, Vitol, Freepoint Commodities и Irving Oil. Контракты будут продаваться с шагом в 100 000 баррелей или близким к этому объему.

Продажа запасов в резерве была предусмотрена Конгрессом в законопроекте об ассигнованиях, принятом в марте. Ожидается, что поставки бензина будут осуществляться в штатах Мэн, Нью-Гемпшир, Вермонт, Массачусетс, Коннектикут, Род-Айленд, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания.

После начала украинского конфликта в 2022 году Белый дом санкционировал продажу более 100 миллионов баррелей в попытке снизить цены на бензин после временного скачка. С тех пор Министерство энергетики постепенно пополняет резерв.

Однако республиканцы предостерегли администрацию Байдена от использования резерва для снижения цен на бензин в преддверии выборов. В письме, разосланном в мае, представитель Кэти Макморрис Роджерс и сенатор Джон Баррассо обвинили администрацию Байдена в злоупотреблении Стратегическим нефтяным резервом в «политических целях» и возложили ответственность за высокие цены на энергоносители на энергетическую политику Белого дома.

Письмо было написано после того, как республиканцы продолжили осуждать действия администрации Байдена по высвобождению топлива из резерва, доведя его до самого низкого уровня с 1980-х годов. С тех пор администрация Байдена работает над пополнением резерва, пока цены остаются ниже 79 долларов за баррель. Однако еще в апреле администрация Байдена резко отменила план закупки до 3 миллионов баррелей для пополнения SPR к концу года, ссылаясь на растущие цены на нефть.

По мере того как в США начинается напряженное лето, ожидается, что стоимость топлива будет только расти по мере увеличения спроса. За последний месяц цены на нефть марки West Texas Intermediate выросли почти на 10 долларов за баррель. Однако, по данным AAA, средние цены на бензин в стране остаются относительно стабильными: в прошлом месяце они составляли 3,53 доллара за галлон, а сегодня — 3,50 доллара.

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 4 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки