Байден: США готовы использовать нефтяные резервы для снижения цен на топливо
25 February 2022, 13:49

Соединенные Штаты готовы вывести на рынки нефть из своих стратегических резервов, чтобы снизить цены на топливо. Об этом заявил президент США Джо Байден, выступая в четверг в Белом доме с речью, которая касалась решения России о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса.

«Мы активно работаем со странами по всему миру для увеличения коллективного высвобождения из стратегических топливных резервов <…>. И Соединенные Штаты высвободят дополнительные баррели нефти», — сказал он.

Администрация США предостерегает крупнейшие энергетические компании страны от взвинчивания цен на фоне санкций, вводимых администрацией против России. «Мы предпринимаем все возможные меры, чтобы не допустить роста цен, и американские нефтяные и газовые компании не должны использовать этот момент, чтобы взвинтить цены ради получения выгоды», — сказал Байден.

Он также добавил, что США «координируются с крупнейшими странами, производящими и потребляющими нефть, чтобы обеспечить достаточный уровень предложения в глобальной энергетике».

Цены на нефть и газ в последние месяцы стабильно растут на фоне ухудшения отношений между Россией и Западом.

С декабря прошлого года стоимость фьючерсов нефти марки WTI выросла на Нью-Йоркской фондовой бирже выросла почти в полтора раза — с $66 до более $90 за баррель. В свете ситуации вокруг Украины баррель нефти с поставкой в апреле подскочил в четверг в цене на $7,11 и сейчас составляет $99,36 за баррель.

В ноябре 2021 года президент США Джо Байден принял решение задействовать 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов страны. Как отмечали в Белом доме, это делается в целях снижения цен на топливо для американцев и стабилизации спроса и предложения на мировом рынке после пандемии.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 25 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.
НОВАТЭК просит обнулить НДПИ на газ для Обского ГХК
НОВАТЭК попросил у правительства обнулить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для своего перспективного проекта по производству аммиака «Обский ГХК» на Ямале