08 November 2019, 16:43
Арендованный у России СПГ-танкер идет в США для погрузки СПГ
важное 08 November 2019, 16:43

Принадлежащая «Газпрому» плавучая регазификационная установка (ПРГУ) «Маршал Василевский», предназначенная для приема сжиженного природного газа, его транспортировки, хранения и регазификации, направляется к СПГ-терминалу в США для погрузки газа, пишет агентство Рейтер со ссылкой на данные компании Refinitiv Eikon.

По данным Refinitiv, ПРГУ вышла из порта Роттердама 4 ноября и 26 ноября должна прибыть в СПГ-терминал Sabine Pass в американском штате Луизиана. Погрузка СПГ запланирована на 29 ноября.

«Маршал Василевский» был в августе зафрахтован австрийской OMV, компания планировала вернуть его «Газпрому» в ноябре.

В начале января Калининградской области были введены в эксплуатацию морской терминал по приему природного газа и плавучая регазификационная установка «Маршал Василевский». Это единственная плавучая регазификационная установка в России. Терминал и ПРГУ обеспечивают возможность получения природного газа морским транспортом в объеме до 3,7 миллиарда кубометров в год.

ria.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.